Le concept de portabilité des données

Portabilité des données : Exportation et importation de vos données

Prenons un exemple comme celui-ci. Spotify. Je peux donc vous dire que je ne souhaite plus être client, mais avant tout, donnez-moi toutes mes données sous une forme agréable et facile à lire. Donc c'est le genre de chose que Facebook s'est battu avec au fil des ans. C'est une sorte de sortie agréable et lisible par l'homme des données que vous avez sur moi. Mais le deuxième aspect de la portabilité dit que "bien, ok, je voudrais maintenant aller chez un de vos concurrents". Disons que Musique Googleet vous devez maintenant exporter les données que vous avez sur moi, les envoyer à Google vous-mêmes dans un format lisible qu'ils peuvent importer, disons XML et Google. Donc, Google Music, vous devez maintenant avoir la possibilité d'importer ces données. Donc, tout contrôleurs de données dehors, ils doivent maintenant faire ce genre de trois choses.

OBTENIR NOTRE KIT D'OUTILS COMPLET

la portabilité des données

Ils doivent être capables de donner l'accès à vos données et un format lisible par l'hommemais aussi être capable de les exporter et de les importer. Tout cela est très nouveau pour la plupart des organisations et pour les entreprises qui ont menti, leur capacité à conserver leurs clients grâce aux données qu'elles détiennent sur eux.

Disons que votre Spotify votre liste de lecture ou votre historique musical, ce n'est plus ça. Donc, un avantage compétitif, ce fantastique pour beaucoup de petites organisations est de dire, "hey, vous savez, nous sommes un petit fournisseur de santé. Nous sommes un petit fournisseur d'hypothèques. Vous pouvez maintenant venir chez nous, importer vos 30 ans de données de votre ancien fournisseur de soins de santé, et cela va être agréable et facile pour vous, sans frais". Cela va être utile. Et c'est pourquoi nous voyons certaines entreprises se lancer très rapidement dans la Conformité au GDPR monde.

OBTENIR NOTRE KIT D'OUTILS COMPLET