Modèle de politique de confidentialité des données GDPR

Mais pourquoi votre entreprise devrait-elle créer une politique de confidentialité GDPR ? Il existe de nombreuses raisons. En vertu de la GDPR vous devez prendre des "mesures techniques et organisationnelles appropriées" pour sécuriser les données à caractère personnel. Ce qui est approprié dépend du risque de traitement. Vous devez être en mesure de démontrer que vous avez pris des mesures appropriées et de rendre facilement compréhensibles vos considérations à cet égard.

TÉLÉCHARGEZ NOTRE MODÈLE DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Un autre point important concerne vos employés. Avec une politique de confidentialité des données pour les employés, vous minimisez le risque de malentendu sur la politique de confidentialité. Exigences du GDPR.

C'est en partie pour cette raison qu'il est important de vérifier si votre politique de confidentialité des données est toujours conforme et de le mettre à jour si nécessaire.

Quelle est la différence entre une politique de confidentialité des données et un avis de confidentialité ?

Modèle de politique de confidentialité des données GDPR

Les deux documents ont un objectif différent.

Politique de confidentialité : Une déclaration interne qui régit les pratiques de traitement des informations personnelles d'une organisation ou d'une entité. Elle s'adresse aux utilisateurs des informations personnelles. A politique de confidentialité informe les employés sur la collecte et l'utilisation des données, ainsi que sur les droits spécifiques dont peuvent disposer les personnes concernées.

Avis de confidentialité : Une déclaration faite à une personne concernée qui décrit comment l'organisation collecte, utilise, conserve et divulgue les informations personnelles. A avis de confidentialité est parfois appelée déclaration de confidentialité, déclaration de traitement équitable ou parfois politique de confidentialité.

Par conséquent, le la politique de confidentialité des données est axée sur l'interne dire aux employés ce qu'ils doivent faire avec les informations personnelles. En conclusion, le l'avis de confidentialité a un objectif externeIl s'agit de dire aux clients (mais aussi aux régulateurs, aux parties prenantes, etc.) ce que l'entreprise fait des informations personnelles.

TÉLÉCHARGEZ NOTRE MODÈLE DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES